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Versunkener Streuselkuchen á la Doris

Perfekt zum Sonntagskaffee
Kategorie: Backen
Arbeitszeit
Arbeitszeit: ca. 20 Min.
Backzeit
Backzeit: ca. 20 Min.
Portionen
Portionen: 1 Blech
Versunkener Streuselkuchen á la Doris - VST GmbH - Saalfeld
Versunkener Streuselkuchen á la Doris
Zutaten:
Für den Teig
250 gMehl (gesiebt)
250 g Zucker
250 gButter (weich)
5Eier
1 Pck.Backpulver

½

Zitrone (den Saft davon)

 

 

Für die Streusel
150 gMehl (gesiebt)
150 gZucker
150 gButter (weich)
50 gKakaopulver
100 gButter zum Bestreichen
Puderzucker zum Bestreuen
Fett für das Blech


 

 

Zubereitung:

1 Die Zutaten für den Teig in einer Schüssel mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen (ich benutze zusätzlich Backpapier, da der Kuchen gern trotzdem in der Form haftet).

2 Dann alle Zutaten für die Streusel mit einem Handrührgerät verarbeiten. Der Teig hierfür ist mehr fest und krümelig. Die Schokostreusel auf dem Teig verteilen und das Blech in den Backofen schieben.

3 Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für ca. 20 Minuten backen (wenn man sich nicht sicher ist, kann man mit einem Holzstäbchen vorsichtig in den Kuchen stechen - bleibt kein Teig haften ist der Kuchen fertig).

4 Anschließend 100g Butter zerlassen und auf den noch heißen Kuchen streichen. Später dann mit Puderzucker bestreuen.