300 g | Hähnchenbrust |
250 g | Jasmin- oder Basmati-Reis |
400ml | Kokosmilch (eine Dose) |
2 TL | rote Currypaste |
1 TL | Erdnussbutter |
Ingwer | |
1 | Chilischote |
1 | Paprikaschote |
2 | Pak Choi - alternativ gehen auch Kaiserschoren |
1 Glas | Bambusspalten |
Zucker | |
Fischsoße | |
Zitronengras (Pulver) | |
Knoblauch | |
Öl (Erdnussöl) |
1 Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden. Ingwer und Knoblauch, klein schneiden und zusammen mit etwas Sojasoße zum geschnittenen Hähnchen geben und 30 Minuten marinieren.
2 Paprikaschote in Streifen schneiden. Pak Choi reinigen. Den unteren Strunk abschneiden, den grünen Teil vom hellen Teil der Pflanze trennen. Den hellen Teil in Streifen schneiden, den grünen Teil nur grob zerkleinern.
3 Marinierte Hähnchenbrust mit etwas Öl (idealerweise Erdnussöl) in einer Pfanne anbraten, dann herausnehmen. Erneut Öl in die Pfanne geben und die Currypaste kurz anbraten. Mit Kokosmilch ablöschen und Gemüse nacheinander hinzufügen (die Bambusspalten ohne das Wasser im Einlegeglas hinzufügen). Die Erdnussbutter einrühren und bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
4 Währenddessen Reis nach Packungsanleitung kochen. Nach etwa 5 Minuten die Hähnchenstücke wieder hinzufügen, ebenso die klein geschnittene Chilischote. Je nach gewünschter Schärfe die Kerne der Chili entfernen oder mit ins Gericht geben.
5 Nun die grünen Teile des Pak Choi hinzugeben und mit Fischsoße, Zucker und Zitronengraspulver abschmecken. Zusammen mit dem Reis servieren und schmecken lassen.