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Kassler á la Max

Das Sonntagsessen für die kühlen Tage
Kategorie: Hauptspeise
Arbeitszeit
Arbeitszeit: ca. 45 Min.
Backzeit
Backzeit: ca. 2 Stunden
Portionen
Portionen: 4
Kassler á la Max - VST GmbH - Saalfeld
Kassler á la Max
Zutaten:
1,5 kgKassler (ausgelöst)
1-2 Wurzelpetersilie
2-3Möhren
1 StückSellerie
1 großeZwiebel
Salz, Pfeffer, Kümmel
Lorbeerblätter
1-2 ZweigeThymian
1 ELTomatenmark
500 mlRinderfond o. Gemüsefond
1 ELButterschmalz o. Pflanzenöl
Zubereitung:

1 Den Ofen auf 170 °C Umluft vorheizen.

2 Das Wurzelgemüse in grobe Stücke schneiden, die Zwiebel schälen und halbieren und die Knoblauchzähe schälen.

3 In einem Bräter das Butterschmalz erhitzen und darin das ganze Kassler Stück beidseitig scharf anbraten.

4 Den Kassler herausnehmen und das Gemüse in den Bräter geben und anrösten. Anschließend mit dem Tomatenmark vermengen und mit Rinderfond angießen

5 Den Kassler Salzen (sparsam), Pfeffern und mit Kümmel bestreuen, und ihn dann wieder auf das Gemüse setzen. Lorbeerblätter und Thymian hinzufügen.

6 Den Bräter mit dem Deckel abdecken und bei ca. 150 °C für ca. 2 Stunden in den Ofen stellen. Zwischendurch den Kasslerbraten mit dem Fond begießen.

7 Nach der Garzeit den Braten in Alufolie einwickeln und Ruhen lassen.

8 Den Bratensatz durch ein Sieb passieren und anschließend aufkochen und abschmecken um eine schöne Soße zu erhalten (ggf. mit Speisestärke andicken).

9 Den Kassler in Scheiben schneiden und Servieren. Guten Appetit!

 

 

 

 

Tipp: Am besten schmecken Rotkraut und Klöße dazu.