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Kalter Hund á la Birgit

Der Klassiker
Kategorie: Backen
Arbeitszeit
Arbeitszeit: ca. 30 Min.
Portionen
Portionen: Eine Kuchenform
Kalter Hund á la Birgit - VST GmbH - Saalfeld
Kalter Hund á la Birgit
Zutaten:
150 gKuvertüre (Zartbitter)
405 gKuvertüre (Vollmilch)
150 g Kokosfett
200 gSchlagsahne
2 Pck.Vanillin-Zucker
ca. 250 gButterkekse
Zubereitung:

1 Die Kuchenform mit Backpapier auskleiden.

2 Schokoladencreme zubereiten: Beide Kuvertüren grob hacken, Kokosfett klein schneiden, alles zusammen mit der Sahne in einem Topf schmelzen und gut verrühren. Zuletzt Vanillin-Zucker unterrühren.  

3 Creme und Kekse einschichten: Die Kastenform mit einer Schicht Butterkeksen auslegen, Kekse evtl. zerbrechen. Nun so viel Schokoladencreme auf der Keksschicht verteilen, dass diese bedeckt ist. Abwechselnd Schokoladencreme und Kekse in die Kastenform einschichten (7-8 Schichten). Die Kastenform etwa 5 Stunden in den Kühlschrank stellen (am besten über Nacht), damit die Creme fest wird.

4 Den Kalten Hund mit einem Messer und mit Hilfe des Backpapiers aus der Form lösen und vorsichtig auf eine Platte stürzen.

5 Backpapier vorsichtig abziehen und den Kalten Hund am besten gekühlt und in Scheiben geschnitten servieren.