6 | Espressi |
2 x 4 cl | Marsala |
3 | Eier |
500 g | Mascarpone |
75 g | Zucker |
Löffelbiskuits | |
Backkakao |
1 6 Tassen Espresso kochen und diese zusammen mit 4 cl Marsala in einen tiefen Teller zum Abkühlen geben. So können die Löffelbiskuits leichter eingetaucht werden.
2 Für die Creme die Eier in zwei Schüsseln trennen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Mascarpone und 4 cl Marsala zufügen und mit dem Eigelb glatt verrühren. Das Eiweiß in einer fettfreien Schüssel steif schlagen und mit einem Schneebesen unter die Mascarpone heben.
3 Die Hälfte des Löffelbiskuits von jeder Seite einmal kurz in den Espresso tauchen. Die Löffelbiskuits sollen sich nicht vollkommen mit Espresso vollsaugen, sondern im Kern noch trocken bleiben.
4 Eine rechteckige Auflaufform mit einer Lage Löffelbiskuits auslegen und mit der Mascarponecreme bedecken. Die restlichen Löffelbiskuits in den Espresso tauchen und auf der Mascarponecreme verteilen.
5 Tiramisu mit der restlichen Mascarponecreme bedecken und mindestens zwei Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Zum Servieren das Tiramisu in Stücke schneiden, auf einem kleinen Teller mit Kakao bestreuen und servieren. Zur Deko kann noch ein kleines Minzblatt und eine Himbeere auf das Tiramisu gelegt werden.