schliessen
Service VST
Service VST
Servicekontakt

Fisch-Filet mit Apfel-Möhren-Salat & Kartoffelbrei á la Jan

Schnell, leicht, gesund - so wie es Chefs mögen :)
Kategorie: Hauptspeise
Arbeitszeit
Arbeitszeit: ca. 20 Min.
Portionen
Portionen: 3–4
Fisch-Filet mit Apfel-Möhren-Salat & Kartoffelbrei á la Jan - VST GmbH - Saalfeld
Fisch-Filet mit Apfel-Möhren-Salat & Kartoffelbrei á la Jan
Zutaten:
3–4große Äpfel
1Bund Möhren
1Zitrone
100 mlFruchtsaft (Orange, Multivitamin, o. ä)
Fisch-Filet (gefroren oder frisch)
800 gKartoffeln (mehlig)
250 mlMilch
200 gMehl
1 StückButter
Zubereitung:

1 Apfel-Möhren-Salat: Möhren und Äpfel schälen und mit grober Reibe in eine Schüssel raspeln (vorsichtig mit den Fingern ;-). Saft einer halben Zitrone und nach Geschmack etwas Fruchtsaft hinzugeben (verhindert, dass Äpfel braun werden), umrühren und durchziehen lassen.

2 Kartoffelbrei: Mehlig kochende Kartoffeln in Salzwasser kochen lassen, bis sie vollständig weich sind. Wasser abgießen, Kartoffeln im Topf mit Stampfer zerdrücken. 250 ml Milch erhitzen und mit dem Rührgerät hinzugeben, mit Salz abschmecken, etwas Butter im Brei ruhen/schmelzen lassen und kurz vorm Servieren nochmals umrühren.

3 Fisch-Filet: Filet waschen und in Küchenrolle trocknen, mit Zitrone beizen und leicht salzen. Danach in Mehl schwenken und in einer heißen Pfanne mit viel Butter knusprig braten. Die braune Butter ergänzt beim Servieren den Kartoffelbrei. GUTEN APPETIT!