1 kg | gemischtes Hackfleisch |
300 g | Speck |
170 g | Oliven |
200 g | Rosinen |
1,5 kg | Mehl |
1 l | Milch |
2 große | Zwiebeln |
10 | Eier |
2 Tüten | Hefe |
24 EL | Öl |
4 TL | Paprikapulver |
4 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
1 Speck und Zwiebeln würfeln, mit dem Hackfleisch in der Pfanne braten und darauf achten, dass das Gehackte nicht verklumpt.
2 Die Rosinen in einen Topf geben und mit doppelt so viel Wasser begießen. Die Rosinen so lange kochen, bis diese aufgequollen sind und dann abtropfen lassen. Die Eier hart kochen und nach dem Schälen würfeln. Die Oliven in kleine Scheiben schneiden. Alle Zutaten zusammenmischen und mit Paprikapulver, Kümmel und eventuell auch noch Pfeffer und Salz würzen.
3 Mehl, Hefe, drei Viertel der Milchmenge und Öl verkneten. Den Rest der Milch weiter hinzufügen bis der Teig zusammenhängend, aber nicht zu bröckelig oder flüssig ist. Den Teig im Backofen bei 40 °C für 20 Minuten ruhen lassen. Den Teig ausrollen und runde Teigstücke von ca. 15 cm ausschneiden (evtl. Topfdeckel zum Ausstanzen verwenden).
4 Etwa 2 bis 3 EL der Füllung auf die Mitte der Teigkreise legen. Den Kreisrand mit Ei bestreichen. Die Kreise zu einem Halbkreis falten und die Ränder mit einer Gabel festdrücken und bei 180 °C im vorgeheizten Ofen für ca. 30 Minuten backen.