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Doris' Pfannen-Lasagne

Für die schnelle Küche unter der Woche
Kategorie: Hauptspeise
Arbeitszeit
Arbeitszeit: ca. 30 Min.
Portionen
Portionen: 4
Doris' Pfannen-Lasagne - VST GmbH - Saalfeld
Doris' Pfannen-Lasagne
Zutaten:
500g Hackfleisch
9Lasagne-Platten
800 gpassierte Tomaten (Dose)
400 gstückige Tomaten (Dose)
125 gMozzarella
1Möhre
50 gKnollensellerie
2Zwiebeln
2 ZehenKnoblauch
30 gTomatenmark
1 TLSalz
1 TLOregano
1 TLBasilikum
1Prise Zucker
Trick-Béchamelsoße:
50 gFrischkäse
50 mlSahne
1Prise Salz
1Prise Muskat
Zubereitung:

1 Als Erstes die Möhre und den Sellerie auf der groben Seite der Reibe reiben sowie die Zwiebeln und den Knoblauch fein schneiden. Im Anschluss 2 EL Olivenöl in die Pfanne geben, auf mittlerer Stufe erhitzen und darin die Zwiebeln, die Möhren und die Sellerie für ca. 5 Minuten andünsten.

2 Direkt danach den Knoblauch dazugeben und für ca. 30 Sekunden andünsten. Jetzt das Hackfleisch zu dem Gemüse in die Pfanne geben und bei starker Hitze krümelig anbraten, bis es leicht gebräunt ist.

3 Nun das Tomatenmark und die Gewürze (1 TL Salz, 1 TL Oregano, 1 TL Basilikum) in die Pfanne geben, unterrühren und kurz mit anrösten lassen.

4 Jetzt kommen die passierten und stückigen Tomaten sowie die Prise Zucker in die Pfanne, es kann nach Belieben abgeschmeckt werden. Im Anschluss die in grobe Stücke gebrochenen Lasagneplatten hinein geben und so weit es geht unterrühren bzw. hineindrücken. Deckel darauf geben und für ca. 15 Minuten auf kleiner Hitze köcheln. WICHTIG: Ab und zu umrühren!

5 In der Zwischenzeit die Trick-Béchamelsoße aus Frischkäse und Sahne in einer Schüssel mit einem Schneebesen glatt rühren und mit Salz und Muskat würzen.

6 Nach Ablauf der 15 Minuten die Trick-Béchamelsoße unterrühren, die Mozzarella-Scheiben darüber geben und mit Deckel für ca. 5 Minuten schmelzen lassen. Mit frischem Basilikum und schwarzem Pfeffer aus der Mühle servieren. Guten Appetit.

Tipp: Meine Kinder lieben das Gericht. Den Sellerie kann man auch je nach Bedarf weglassen.