500g | Hackfleisch |
9 | Lasagne-Platten |
800 g | passierte Tomaten (Dose) |
400 g | stückige Tomaten (Dose) |
125 g | Mozzarella |
1 | Möhre |
50 g | Knollensellerie |
2 | Zwiebeln |
2 Zehen | Knoblauch |
30 g | Tomatenmark |
1 TL | Salz |
1 TL | Oregano |
1 TL | Basilikum |
1 | Prise Zucker |
Trick-Béchamelsoße: | |
50 g | Frischkäse |
50 ml | Sahne |
1 | Prise Salz |
1 | Prise Muskat |
1 Als Erstes die Möhre und den Sellerie auf der groben Seite der Reibe reiben sowie die Zwiebeln und den Knoblauch fein schneiden. Im Anschluss 2 EL Olivenöl in die Pfanne geben, auf mittlerer Stufe erhitzen und darin die Zwiebeln, die Möhren und die Sellerie für ca. 5 Minuten andünsten.
2 Direkt danach den Knoblauch dazugeben und für ca. 30 Sekunden andünsten. Jetzt das Hackfleisch zu dem Gemüse in die Pfanne geben und bei starker Hitze krümelig anbraten, bis es leicht gebräunt ist.
3 Nun das Tomatenmark und die Gewürze (1 TL Salz, 1 TL Oregano, 1 TL Basilikum) in die Pfanne geben, unterrühren und kurz mit anrösten lassen.
4 Jetzt kommen die passierten und stückigen Tomaten sowie die Prise Zucker in die Pfanne, es kann nach Belieben abgeschmeckt werden. Im Anschluss die in grobe Stücke gebrochenen Lasagneplatten hinein geben und so weit es geht unterrühren bzw. hineindrücken. Deckel darauf geben und für ca. 15 Minuten auf kleiner Hitze köcheln. WICHTIG: Ab und zu umrühren!
5 In der Zwischenzeit die Trick-Béchamelsoße aus Frischkäse und Sahne in einer Schüssel mit einem Schneebesen glatt rühren und mit Salz und Muskat würzen.
6 Nach Ablauf der 15 Minuten die Trick-Béchamelsoße unterrühren, die Mozzarella-Scheiben darüber geben und mit Deckel für ca. 5 Minuten schmelzen lassen. Mit frischem Basilikum und schwarzem Pfeffer aus der Mühle servieren. Guten Appetit.