2 kl. | Süßkartoffeln |
3 kl. | Äpfel (oder 2 große) |
Kerne-Mix (z. B. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sojakerne, Pinienkerne) | |
2 | Camemberts (z.B. Coburger, laktosefrei) |
körniger Senf | |
Linsen | |
Salat-Mix (z. B. Feldsalat, Kopfsalat, Spinat, Mangold) | |
4 | Radieschen |
1 kl. | Zwiebel |
1 | Zitrone |
Honig | |
Gewürze und Öl: | |
Zimt, Kreuzkümmel, Koriandersamen (gemahlen), Kokosöl, Salz, Pfeffer |
1 Süßkartoffeln würfeln und backen. Backofen vorheizen auf 200 °C Ober-/Unterhitze. Süßkartoffeln in 1 cm große Würfel schneiden. Süßkartoffelwürfel in einer Schüssel mit 1 EL Kokosöl, ½ TL Zimt, ½ TL Kreuzkümmel, ½ TL Koriandersamen (gemahlen), Salz und Pfeffer nach Belieben würzen. Gewürzte Süßkartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, 20 Min. backen auf mittlerer Schiene des Ofens.
2 Vorbereitung. Zwiebeln schneiden, Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar hindurchfließt. Apfel in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
3 Camemberts und Apfelscheiben backen. Camemberts und Apfelscheiben auf ein zweites mit Backpapier belegtes Blech legen. Honig über beides verteilen. 10–15 Minuten backen, bis der Camembert goldbraun und die Apfelscheiben weich sind. Das Süßkartoffel-Blech in die unterste Schiene verschieben. Das Camembert-Apfel-Blech nun in die mittlere Schiebe schieben. Nun den Kerne-Mix in den letzten 3 Minuten der Garzeit nachlegen.
4 Linsen anbraten.
In einer großen Pfanne 1 EL Kokosöl erhitzen und die vorbereiteten Zwiebeln für ca. 3 Minuten anschwitzen. Danach die abgetropften Linsen hinzugeben und weitere 3 Minuten anbraten. Nun nach Belieben mit ½ TL Zimt, ½ TL Kreuzkümmel, ½ TL Koriandersamen (gemahlen), Salz und Pfeffer würzen und mit einem Schuss frisch gepresstem Zitronensaft verfeinern.
5 Salat zubereiten. In einer Schüssel 1 EL Honig, 1 TL körnigen Senf, 1 ½ EL Kokosöl, 2 EL Wasser zu einem Dressing verrühren. Salat und Radieschen unter das Dressing heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6 Alles anrichten. Warme Linsen, gebackene Süßkartoffeln und Salat auf einem Teller verteilen und den Karamellisierten Camembert mit Apfelspalten und Kernen anrichten. Guten Appetit!