200 g | Bandnudeln |
1 große | Zwiebel |
2 EL | Öl |
250g | Hackfleisch |
125 ml | Rotwein |
5 EL | Tomatenmark |
½ TL | Thymian |
½ TL | Cayennepfeffer |
1 ½ TL | Salz |
2 Zehen | Knoblauch |
1 TL | Oregano |
1 TL | Basilikum |
100 g | Käse, gerieben |
200 g | Sahne |
Fett für die Form |
1 Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Anschließend abschütten.
2 Gleichzeitig die in Würfel gehackte Zwiebel in Öl anbraten, dann das Hackfleisch dazugeben und ebenfalls anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen und mit Tomatenmark sowie den Gewürzen abschmecken.
3 Die Nudeln unterheben. Anschließend alles in eine gefettete Auflaufform geben. Käse und Sahne darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft ca. 25–30 Minuten überbacken.