4 | Birnen |
Fett für die Form | |
1 EL | Semmelbrösel |
2 EL | Zitronensaft |
4 | Eier |
100 g | Zucker |
80 g | Butter oder Margarine |
50 g | Grieß |
0,5 Pck. | Backpulver |
500 g | Speisequark (20%) |
Saft und Schale von Zitrone | |
20 g | gehackte Mandeln |
1 Birnen schälen, den Stiel dranlassen und vorsichtig das Kerngehäuse ausstechen. Eine Auflaufform fetten, mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Birnen aufrecht in die Form setzen und mit Zitronensaft beträufeln.
2 Eier mit Zucker schaumig rühren. Butter, Grieß, Backpulver, Quark, Saft und die Schale der Zitrone zufügen. Alles kurz und kräftig unterrühren.
3 Den Teig esslöffelweise um die Birnen herum in die Form füllen. Die Birnen müssen aufrecht stehen bleiben. Alles mit gehackten Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa eine Stunde (1 Stunde 15 Minuten) backen.