schliessen
Service VST
Service VST
Servicekontakt

Birnen-Quark- Auflauf á la Marius

Birnen mal anders
Kategorie: Süßspeise
Arbeitszeit
Arbeitszeit: ca. 30 Minuten
Backzeit
Backzeit: 1 Stunde 15 Minuten
Portionen
Portionen: 6
Birnen-Quark- Auflauf á la Marius - VST GmbH - Saalfeld
Birnen-Quark- Auflauf á la Marius
Zutaten:
4Birnen
Fett für die Form
1 ELSemmelbrösel
2 ELZitronensaft
4Eier
100 gZucker
80 g Butter oder Margarine
50 gGrieß
0,5 Pck.Backpulver
500 gSpeisequark (20%)
Saft und Schale von Zitrone
20 ggehackte Mandeln
Zubereitung:

1 Birnen schälen, den Stiel dranlassen und vorsichtig das Kerngehäuse ausstechen. Eine Auflaufform fetten, mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Birnen aufrecht in die Form setzen und mit Zitronensaft beträufeln.

2 Eier mit Zucker schaumig rühren. Butter, Grieß, Backpulver, Quark, Saft und die Schale der Zitrone zufügen. Alles kurz und kräftig unterrühren.

3 Den Teig esslöffelweise um die Birnen herum in die Form füllen. Die Birnen müssen aufrecht stehen bleiben. Alles mit gehackten Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa eine Stunde (1 Stunde 15 Minuten) backen.